Mit seinen exquisiten schwedischen Schokoladen verzaubert Marabou seit 1916 die Welt. Hergestellt aus feinsten Rainforest Alliance zertifizierten Kakaobohnen und einer Prise skandinavischer Magie. Jedes zartschmelzende Stück ist eine Symphonie des Geschmacks. Marabou verwöhnt Gaumen auf der ganzen Welt – von klassischer Vollmilchschokolade bis hin zu verführerischen Kreationen wie “Daim” und “Oreo”. Komm mit auf eine köstliche Reise und erlebe die süße Seite Schwedens, Bissen für Bissen.
Marabou Schokolade – ein Stück vom Glück
Marabou ist vor allem für seine Vollmilchschokolade bekannt, die es in vielen leckeren Geschmacksrichtungen gibt, wie z.B. Apfelsine-Krokant oder Salzmandel. Doch damit nicht genug: Marabou-Fans und Schokoladenliebhaber in Deutschland können sich auch auf Marabou Rollen, Bites und Cookies in verschiedenen Sorten freuen.
Kakao aus nachhaltigem Anbau in unseren Produkten
Die wichtigste Zutat für unsere zartschmelzende Marabou-Schokolade ist neben Milch der Kakao. Wir setzen uns für einen nachhaltigen Kakaoanbau ein, um der weltweit steigenden Nachfrage nach Schokolade und damit auch nach Kakao gerecht zu werden. 2012 hat Mondelēz International das Cocoa Life Programm ins Leben gerufen. Dabei handelt es sich um ein ganzheitliches Programm für nachhaltigen Kakaoanbau, das von unabhängigen Partnern überwacht wird.
Ziel von Cocoa Life ist es, langfristig eine stabile Lieferkette für nachhaltigen Kakao zu schaffen und die Arbeits- und Lebensbedingungen der Kakaobauern in den Anbauländern zu verbessern. Daher ist es für uns von größter Bedeutung, ausschließlich nachhaltig angebauten Kakao zu beziehen, vornehmlich über Cocoa Life. Teil des Cocoa Life Programms sind alle Marabou Produkte.
Marabou – nichts als ein außergewöhnlicher Genuss
Goldene Schokoladentafeln – jeder sollte sie kennen. Denn sie sind von Marabou. Marabou ist die Schokoladenmarke, die ursprünglich aus Schweden stammt und eine Vorliebe für das Außergewöhnliche hat. Und das ist eine Beschreibung, die man wörtlich nehmen kann: Alles andere als gewöhnlich! Die Schoko-Experten von Marabou wissen genau, was Gourmets von feinster Schokolade erwarten – ob Apfelsinenkrokant oder Salzlakritz. Und für den kleinen Schokokick zwischendurch gibt es die goldene Köstlichkeit auch als Schokodrops.
Die Schokoladen von Marabou gehören zu den beliebtesten ausländischen Schokoladenmarken. Viele Deutsche sind vielleicht zum ersten Mal mit Marabou in Berührung gekommen, als sie in Schweden Urlaub gemacht haben. Man findet die leckeren Tafeln aber auch bei IKEA. Dort gibt es derzeit zwar nur eine begrenzte Auswahl an Sorten. Aber im Naschhaus in Berlin-Friedrichshain und in unserem Online-Shop unter www.naschhaus.de gibt es eine große Auswahl, die das Herz eines jeden Marabou-Fans höher schlagen lässt.
Die spannende Geschichte von Marabou
Marabou wurde von dem norwegischen Chocolatier Johan Throne Holst (1868-1946) gegründet. Er hatte die gleiche Schokoladenrezeptur bereits unter dem Namen Freia erfolgreich in Norwegen eingeführt. In den 1950er Jahren wurde die Marabou-Schokolade karamellisiert, was zu einer deutlichen Veränderung des Geschmacks der Schokolade führte.
Unser Naschhaus-Sortiment umfasst fast 100 verschiedene Marabou-Produkte, die in unserem Berliner Geschäft und in unserem Online-Shop erhältlich sind. Langweilig wird es bei dieser Auswahl garantiert nicht. Aber die Qual der Wahl liegt bei dir.
Entdecke die größte Marabou-Schokoladenauswahl der Stadt bei uns im Naschhaus!
Im Naschhaus in Berlin-Friedrichshain und online unter www.naschhaus.de bieten wir seit über 5 Jahren die köstlichen Marabou-Schokoladen an. Wir sind stolz darauf, viele Stammkunden zu haben. Sie decken sich regelmäßig bei uns mit Marabou ein. Im Naschhaus ist man immer richtig, wenn man auf den Geschmack gekommen ist oder etwas Neues ausprobieren möchte. Bei uns steht der Genuss von Marabou-Schokolade an erster Stelle, ob im Online-Shop oder bei uns vor Ort in Berlin-Friedrichshain. Wir freuen uns darauf, dich mit auf eine süße Reise in die Welt von Marabou zu nehmen!
Unsere Empfehlungen: Unvergessliche Marabou-Sorten
Die Entscheidung, welche Marabou-Sorte die richtige für dich ist, ist immer schwierig. Wir werden oft nach Empfehlungen gefragt und unsere Antwort ist: Probier alle! Aber hier sind einige unserer aktuellen Favoriten, wenn du auf der Suche nach besonderen Geschmackserlebnissen bist:
Marabou “Popcorn” – Popcorn, Crunchy Corn und Meersalz
Hier trifft cremige Milchschokolade auf knuspriges Popcorn: die Marabou Popcorn-Schokoladentafel. Ein süß-salziger Genuss auf jedem Quadratzentimeter. Mit diesem einzigartigen Leckerbissen bringst du dein Snack-Spiel auf Hochtouren.
Marabou “Pistache” – mit Pistazien, Karamell und Meersalz.
Genieße die reiche Magie der Marabou “Pistazie”-Schokoladentafel. Samtig weiche Schokolade trifft auf die zarte Nussigkeit echter Pistazien. Ein einzigartiger und befriedigender Genuss, der dein Nascherlebnis bereichert.
Marabou “Daim” – Zartschmelzende Milchschokolade und knusprige Daim-Krokant.
Entdecke mit der Schokoladentafel Marabou Daim die unwiderstehliche Verschmelzung von Aromen. Lass dich verwöhnen von der seidigen Marabou-Schokolade. Verziert mit knusprigen Daim-Karamellstückchen. Erhöhe deine Snack-Momente mit dieser perfekten Mischung aus Zartheit und Knusprigkeit für ein wahrhaft köstliches Vergnügen.
Marabou “Weiße Schokolade” – Zarte weiße Schokolade.
Mit Marabou Weiße Schokolade tauchst du ein in pure Dekadenz. Lass dich von dem reichen und cremigen Geschmack der weißen Schokolade von höchster Qualität verführen. Ein luxuriöser Genuss, ein zeitloser Klassiker, der die Süße in jedem Bissen verkörpert und dein Geschmackserlebnis bereichert.
Marabou “Fudge & Meersalz” – Zartschmelzende Vollmilchschokolade mit Fudge und Meersalz.
Erlebe mit der Marabou Fudge & Meersalz Tafel die exquisite Harmonie der Aromen. Eine Symphonie des Genusses aus luxuriöser Marabou Schokolade, kombiniert mit samtigem Fudge und einer Prise Meersalz. Erweitere dein Snack-Erlebnis mit dieser perfekten Balance zwischen süß und salzig, die jeden Bissen zu einem Moment des puren Genusses werden lässt.
Diese außergewöhnlichen Sorten sind nur ein kleiner Vorgeschmack auf die Vielfalt, die Marabou zu bieten hat. Bei Naschhaus findest du eine große Auswahl an Marabou-Produkten. Darunter sind auch diese aufregenden Geschmacksrichtungen. Wir laden dich herzlich ein, unser Naschhaus in Berlin-Friedrichshain zu besuchen. Oder stöbere in unserem Online-Shop unter www.naschhaus.de. Tauche ein in die Welt von Marabou und finde heraus, warum diese schwedische Schokoladenmarke so viele Menschen in ihren Bann zieht!
Die Geschichte der Schokolade von Marabou
Die Marke Marabou wurde von dem norwegischen Chocolatier Johan Sloan Holst (1868-1946) ins Leben gerufen. Er hatte das gleiche Schokoladenrezept bereits zuvor in Norwegen unter dem Namen Friar auf den Markt gebracht – mit großem Erfolg. Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts hielt Freia über 50% des norwegischen Schokoladenmarktes. Während des Ersten Weltkriegs waren die kontinentaleuropäischen Märkte geschlossen. Das Unternehmen beschloss daher, nach Schweden zu expandieren. Das Jahr 1916 war das Jahr der Gründung der Marke Marabou in Schweden. Der Name Freja war in Schweden bereits gebräuchlich. Das Unternehmen beschloss, seine schwedische Niederlassung nach dem Storch in seinem Logo zu benennen. Aufgrund der Knappheit an Kakao während des Ersten Weltkriegs begann die eigentliche Produktion jedoch erst im Jahr 1919. 1918 übernahm der zweite Sohn von Johan Sloan Holst, Henning, die Leitung der ersten Schokoladenfabrik Schwedens in Sundbyberg, nördlich von Stockholm. Er war verantwortlich für die Gründung von Marken wie Jap, Dime, Twist, Fortuna und Nonstop. Diese Marken gibt es noch heute. Die erste Schokolade von Marabou war Milchschokolade (Mjörkchoklad), die nach dem gleichen Rezept wie Friar hergestellt wurde.
Seit Mitte der 1950er Jahre wird die Marabou-Schokolade karamellisiert. Dadurch hat sich ihr Geschmack stark verändert. Um die steigende Nachfrage zu befriedigen, reichte die Fabrik in Sundbyberg mit der Zeit nicht mehr aus. In den 1970er Jahren, nach 60 Jahren Produktion am selben Ort, wurde die Produktion in neu gebaute Fabriken in Upplans’s Väsby verlegt. Dort befindet sie sich noch heute. Ende der 1960er Jahre wurde das Firmensymbol von Marabout von einem Storch in ein abgerundetes “M” im Firmenlogo geändert. Das Logo wurde von Sigvard Bernadotte entworfen. Dies war auch der Beginn des ersten Werbespots mit Yvonne Lombard, die den Slogan “Mhhhh… Marabou! Marabou! Marabou-Schokolade ist in Schweden weit verbreitet. Es gibt sie in verschiedenen Sorten. Flyer und Marabou schlossen sich später zusammen und wurden 1993 von Kraft Foods für einen Preis von 3 Mrd. NOK übernommen. Marabou-Schokolade wird in vielen europäischen Ländern und in IKEA-Einrichtungshäusern in Kanada, Israel und Polen verkauft, und zwar noch bis September 2011. Die Marabou-Schokolade wird von IKEA in 23 Ländern verkauft, und zwar in Australien, Österreich, Kanada, Tschechien, Deutschland, Ungarn, Japan, Niederlande, Portugal, Russland, Serbien, Slowakei, Spanien, Schweiz, Taiwan, Türkei, Irland, Vereinigte Arabische Emirate, England, Schottland, Wales, Island, USA. Marabou wurde vom schwedischen König zum königlichen Lieferanten für den schwedischen Hof ernannt.